Délice de perles framboise-violette
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Ingrédients
- 200 g de framboises
- 40 g de perles du Japon
- 50 cl de lait
- 25 g de sucre vanillé
- 1 feuille de gélatine
- 5 cl de sirop de violette
- 2 cl de liqueur de violette
- 12 cl d'eau
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Porter le lait à ébullition dans une casserole passée sous l'eau froide. Y jeter les perles du Japon et laisser cuire sur feu doux pendant 15 à 20 minutes environ. Remuer régulièrement. Une fois cuites, les perles deviennent tendres et transparentes. Retirer du feu, ajouter le sucre vanillé, mélanger.
- 2 Répartir la préparation dans des verres ou petites coupes, ajouter dans chaque un trait de sirop de violette. Laisser tiédir.
- 3 Mettre à ramollir dans un petit bol d'eau froide la feuille de gélatine. Porter l'eau à ébullition, ajouter le sirop et la liqueur de violette. Mélanger et ôter du feu. Ajouter la gélatine égouttée, mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue. Laisser tiédir un peu.
- 4 Répartir sur les perles des framboises, puis verser de la gelée de violette.
-
Pour finirRéserver au réfrigérateur pendant quelques heures jusqu'à ce que la gelée soit prise. Savourer bien frais.
C'est terminé
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