Délice de perles framboise-violette

Délice de perles framboise-violette

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Porter le lait à ébullition dans une casserole passée sous l'eau froide. Y jeter les perles du Japon et laisser cuire sur feu doux pendant 15 à 20 minutes environ. Remuer régulièrement. Une fois cuites, les perles deviennent tendres et transparentes. Retirer du feu, ajouter le sucre vanillé, mélanger.
  2. 2 Répartir la préparation dans des verres ou petites coupes, ajouter dans chaque un trait de sirop de violette. Laisser tiédir.
  3. 3 Mettre à ramollir dans un petit bol d'eau froide la feuille de gélatine. Porter l'eau à ébullition, ajouter le sirop et la liqueur de violette. Mélanger et ôter du feu. Ajouter la gélatine égouttée, mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue. Laisser tiédir un peu.
  4. 4 Répartir sur les perles des framboises, puis verser de la gelée de violette.
  5. Pour finir
    Délice de perles framboise-violette : Etape 5
    Réserver au réfrigérateur pendant quelques heures jusqu'à ce que la gelée soit prise. Savourer bien frais.
C'est terminé
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