Thon poêlé à la provençale
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Ingrédients
- 1 steak de thon pas trop fin
- 1 tomate en rondelles
- 1 échalote émincée
- sel
- poivre en grains mélangés de différentes couleurs
- 1 noix de beurre
- Pour la sauce :
- 1 citron vert
- 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 petit piment rouge
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 mn
- 5 mn
- 7 mn
Préparation
- 1 Mélanger les ingrédients de la sauce et la verser dans 2 verrines. Comme elle est assez forte et spéciale on n'en mange presque pas. Il ne faut surtout pas la verser dans l'assiette.
- 2 Au moment de manger, faire fondre le beurre dans une bonne poêle. Faire revenir l'échalote et la tomate quelques secondes.
- 3 Ajouter le thon. Saler et verser 1/2 cuillère à soupe de poivre écrasé. Faire cuire 15 secondes de chaque côté maximum.
-
Pour finirTrancher le thon au couteau électrique et remettre dans la poêle 1 seconde. La chair doit rester crue à l'intérieur. Servir directement.
C'est terminé
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