Muffins aux abricots secs et aux lardons
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Ingrédients
- 2 oeufs entiers
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique 12 cl de crème liquide
- 120 g de lardons fumés
- 80 g d'abricots secs moelleux
- 50 g de gruyère râpé
- poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement des moules à muffins.
- 2 Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons quelques minutes puis les égoutter sur du papier absorbant. Couper les abricots secs moelleux en petits morceaux.
- 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, poivrer, ajouter la crème liquide, la farine mélangée avec la levure puis les lardons, les abricots et le gruyère râpé.
- 4 Verser la préparation dans les moules. Faire cuire à four moyen pendant 15 à 20 minutes environ.
- 5 A la sortie du four, attendre un court instant avant de démouler les muffins. Les placer ensuite sur une grille à pâtisserie.
-
Pour finirDéguster tiède ou froid en entrée, accompagné d'une salade verte de votre choix.
C'est terminé
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