Verrines de courgettes au poivre de Sichuan et crème de roquefort
Une association classique revisitée avec une pointe de poivre de Sichuan, divin avec la courgette comme avec le roquefort...
Ingrédients
- Pour une douzaine de verrines de 6 cl environ :
- 2 courgettes (500 g)
- 75 g de roquefort
- 20 cl de crème fleurette
- 1 cuillère à café rase de baies de Sichuan pilées au mortier ou réduites en poudre au mixeur
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin ou de cerneaux de noix pour le décor
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C thermostat 6-7. Taillez les courgettes en rondelles très fines. Disposez-les sur une plaque à four enduite d’huile d’olive, salez un peu, parsemez de poivre de Sichuan et faites griller à four très chaud pendant 10 à 15 minutes en retournant les rondelles à mi-cuisson (surveillez bien car cela peut brûler très vite). Laissez tiédir.
- 2 Coupez le roquefort en petits dés et faites-le fondre à feu doux avec la crème fleurette en remuant constamment, jusqu’à formation d’une crème onctueuse.
- 3 Remplissez les verrines de crème au roquefort, puis garnissez le dessus de rondelles de courgettes grillées.
-
Pour finirFaites grillez les pignons ou les noix à sec, dans une poêle et décorez-en les verrines. Dégustez tiède, c'est meilleur.
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