Verrines de soupe froide de tomate et poivrons jaunes, chantilly au Chavroux®
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Découvrez la recette des Verrines de soupe froide de tomate et poivrons jaunes, chantilly au Chavroux®, une recette proposée par Chavroux®.
Ingrédients
- Pour la soupe :
- 1 kg de tomates jaunes
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 gousse d'ail
- 1 tranche de pain de mie sans croûte
- 5 cl d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Pour la chantilly au Chavroux® :
- 1 pyramide de Chavroux®
- 100 gr de lait
- 100 gr de crème liquide
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Retirez les pédoncules et incisez les tomates à l’aide d’un couteau, plongez-les dans l’eau bouillante quelques secondes puis rafraîchissez-les aussitôt afin d’en ôter la peau.
- 2 Épluchez ensuite le poivron jaune. Mixez les tomates, le demi-poivron jaune, la demi-gousse d’ail épluchée, l’huile d’olive et la tranche de pain de mie. Salez et poivrez. Passez enfin cette soupe dans une passoire fine. Versez dans 4 coupes en verre.
- 3 Préparez ensuite la chantilly en mélangeant le Chavroux®, le lait et la crème à l’aide d’un mixer.
- 4 Assaisonnez et versez dans un siphon, ajoutez une à deux cartouches de gaz et secouez vigoureusement le siphon. Déposez une quenelle de chantilly sur le dessus de la soupe et servez immédiatement.
-
Pour finirSi vous le souhaitez, vous pouvez accompagner de croûtons dorés. Pour cela, coupez 2 tranches de pain de mie en petits dés et faites-les dorer à la poêle avec l’huile d’olive.
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