Tiramisu au chocolat en verrine
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet rapidement. Monter les blancs en neige, ajouter délicatement au mélange oeufs/mascarpone.
- 3 Séparer cette crème en 2 parties égales. Faire fondre le chocolat noir, ajouter à une des parties de la crème. Mettre un peu de rhum dans l'autre partie.
- 4 Imbiber les biscuits dans le café tiède.
- 5 Dresser les verrines : répartir les biscuits dans chaque verre, la crème au chocolat puis la crème nature au Rhum. Finir en saupoudrant de cacao et de biscuits roses émiettés pour la déco.
-
Pour finirPlacer au frigo minimum 4 h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?