Tiramisu à la fraise et chocolat
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Ingrédients
- 1 barquette de framboises de 200 g
- 200 g de mascarpone
- 100 g de chocolat noir corsé
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 50 cl de café refroidi
- 30 cl de coulis de fraises (rayon surgelé)
- rhum
- sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mettez une pincée de sel et ajoutez les 3 jaunes d'oeufs. Battez les jaunes en ajoutant le sucre roux et le sucre en poudre. Le mélange blanchit. Ajoutez ensuite le mascarpone à la préparation.
- 2 Dans une casserole, mettez un filet d'eau, puis faites fondre le chocolat noir à feu doux, sans le faire cuire. Un fois fondu, ajoutez-y la moitié du coulis de fraises et quelques framboises, ainsi que quelques gouttes de rhum. Laissez refroidir hors du feu.
- 3 Montez les blancs en neige. Incorporez-les à la préparation à base de mascarpone. Versez ensuite la moitié du mélange dans un autre saladier.
- 4 Sur une assiette, écrasez la moitié des framboises à l'aide d'une fourchette, puis incorporez-les dans l'un des deux saladiers. Ajoutez le reste de coulis de fraises. Dans l'autre saladier, ajoutez la préparation au chocolat et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- 5 Dans un petit plat creux, mélangez le café refroidi avec quelques gouttes de rhum. Prenez un moule à charlotte, imbibez légèrement les biscuits à la cuillère dans le café, environ 2 secondes de chaque côté, puis disposez-les dans le moule. Versez le mélange framboises-fraises jusqu'à mi-hauteur du moule. Disposez une couche de biscuits à la cuillère sur le mélange pour faire une séparation. Versez ensuite le mélange à base de chocolat. Terminez par une couche de biscuits et refermez le moule à charlotte.
-
Pour finirMettez au congélateur pendant au moins 6 heures.
C'est terminé
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