Crème au chocolat blanc et framboises
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Ingrédients
- 150 g de chocolat blanc à pâtisserie
- 250 g de framboises
- 30 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 feuilles de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Mettez de côté 4 à 8 belles framboises pour la décoration. Dans un saladier, écrasez le reste de framboises à la fourchette (ou au mixeur). Arrosez du jus de citron et de sucre vanillé. Mélangez bien le tout.
- 2 Lorsque vous avec obtenu une sauce homogène, répartissez cette préparation dans chacune des verrines. Placez les au frigo.
- 3 Dans un saladier, cassez le chocolat en petits morceaux. Faite ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- 4 Versez la crème dans une casserole avec le sucre. Faites chauffer doucement, la préparation doit à peine frémir. Essorez les feuilles de gélatine dans vos mains et ajoutez- les à la crème chaude. Mélangez avec un fouet jusqu'à ce qu'elles fondent.
- 5 Versez la crème chaude sur le chocolat dans le saladier. Avec un fouet, remuez vivement pour faire fondre le chocolat. Puis laissez tiédir.
-
Pour finirVersez la crème de chocolat dans les verrines sur la couche de framboises. Remettez au réfrigérateur au moins 2 heures pour les faire durcir. Enfin, ajoutez une framboise sur chacune des verrines au moment de servir.
C'est terminé
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