Risotto au citron vert et crevettes poêlées

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Un risotto aux saveurs bien présentes de citron vert qui s'accorde parfaitement avec la douceur des crevettes. Retrouvez-moi avec d'autres recettes gourmandes sur mon blog : http://www.sweetkwisine.com

Cécile Gitany

https://sweetkwisine.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Commence par décortiquer les crevettes en prenant soin de leur garder leur tête. Tes crevettes auront beaucoup plus de goût ainsi. Fais chauffer l'eau dans une casserole avec une cuillère à café de sel. Cisèle l'oignon-pays et sépare bien le blanc du vert. Conserve le vert pour le service. Si tu utilises de l'échalote, émince-la finement. Émince aussi la gousse d'ail.
  2. 2 Dans une poêle creuse, à feu moyen, fais blondir le riz avec un filet d'huile d'olive et la partie blanche de l'oignon pays et la gousse d'ail. Quand le riz devient translucide, ajoute le jus de citron mélangé au Martini et mélange bien. Laisse évaporer puis verse une louche d'eau chaude. Continue comme ça jusqu'à ce que le riz soit cuit. Le riz doit rester onctueux. S'il te semble trop sec c'est qu'il n'y a pas assez de liquide. Quand le riz est cuit, ajoute la cuillère à café de thym, le zeste râpé du citron vert et enfin la crème liquide. Laisse un peu absorber puis rectifie l'assaisonnement en sel et en poivre.
  3. 3 Parallèlement fais cuire les crevettes sur un grill ou dans une poêle huilée à feu vif. Elles ne doivent pas trop cuire. Compte environ 5 minutes de cuisson. Tes crevettes sont cuites quand elles sont bien roses et pas trop fermes.
  4. Pour finir
    Sers immédiatement, le risotto n'aime pas attendre. Deux ou trois cuillères de riz, un filet d'huile d'olive, deux belles crevettes et quelques oignons-pays pour décorer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mel - 12 mai 2015
Très bien

Délicieux et facile à faire!

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