Tarte à la tomate, miel et moutarde

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Découvre une savoureuse tarte provençale parfumée avec ces saveurs du sud, excellente en entrée ou en en-cas accompagnée d'une salade fraîche avec sa vinaigrette citronnée et aillée : un délice. Cette recette marie subtilement les goûts sucrés et acidulés avec tomate, miel et moutarde. Facile à confectionner, elle comblera tes papilles avec son harmonie délicate entre fromage frais, moutarde piquante et miel doux, le tout accentué par la fraîcheur des tomates.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Tomate (selon le moule)

    Tomate (selon le moule) 2 unités

  • Fromage à tartiner type St Morêt, Chavroux, tartare...

    Fromage à tartiner type St Morêt, Chavroux, tartare...

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Origan

    Origan

  • Fromage râpé 1 peu

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
  2. 2 Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en lamelle très fines.
  3. 3 Tapissez le moule à tarte de papier sulfurisé et étalez la pâte puis piquez-la à la fourchette.
  4. 4 Tartinez le fond de tarte de fromage St Morêt, ensuite de moutarde et enfin badigeonnez le fond garni de miel.
  5. 5 Répartissez les tomates sur la préparation, salez, poivrez, et parsemez l'origan et un peu de fromage râpé.
  6. Pour finir
    Enfournez 30 minutes et surveillez la fin de la cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Jessica - 24 juin 2009
Excellent

Très bon, très frais !
J'ai fait cette tarte hier, et mon homme et moi nous nous sommes régalés !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de fromage sur le dessus et c'était très bon aussi.

Signaler Aurelie - 17 avril 2009
Excellent

Très bon
Cela faisait longtemps que je voulais essayer une tarte à la tomate et celle-ci est très bonne, savoureuse et facile à faire.
Ma suggestion : Je n'avais pas d'origan alors j'ai mis des herbes de Provence très parfumées.

Signaler Lolita - 23 août 2022
Excellent

Je fais revenir un oignon rouge auquel je rajoute le miel lorsqu'il est caractérisé, un régal . C est raffiné

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