La vraie flamiche au maroilles : la recette facile

Cette recette venue du nord de la France constitue une excellente idée d'entrée ou de plat unique pour le dîner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 50 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez la farine, le la levure, deux oeufs et le lait tiède. Ajoutez 110g de beurre. Étalez la pâte dans un moule.
  2. 2 Déposez sur la pâte le maroilles coupés en tranches fines. Parsemez le fromage de 30g de beurre coupés en lamelles.
  3. 3 Mélangez les oeufs restant avec la crème et la muscade. Versez sur le fromage. Laissez reposer 30 minutes.
  4. Pour finir
    Faites cuire à 210°c pendant 50 minutes. Servez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette