La vraie flamiche au maroilles : la recette facile
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Cette recette venue du nord de la France constitue une excellente idée d'entrée ou de plat unique pour le dîner.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 4 oeufs
- 12 cl de lait
- 140 g de beurre
- 180 g de maroilles
- 12,5 cl de crème fraîche
- noix de muscade, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 50 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mélangez la farine, le la levure, deux oeufs et le lait tiède. Ajoutez 110g de beurre. Étalez la pâte dans un moule.
- 2 Déposez sur la pâte le maroilles coupés en tranches fines. Parsemez le fromage de 30g de beurre coupés en lamelles.
- 3 Mélangez les oeufs restant avec la crème et la muscade. Versez sur le fromage. Laissez reposer 30 minutes.
-
Pour finirFaites cuire à 210°c pendant 50 minutes. Servez immédiatement.
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