Flans de champignons et beurre de basilic
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Ingrédients
- 650 g de champignons de Paris
- 10 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 90 g de beurre + 25 g pour les moules
- 200 g de brousse ou ricotta
- 12 cerneaux de noix
- 1/2 bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de cinq épices
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Supprimez la base terreuse des champignons, lavez-les, coupez-les en tout petits dés. Faites-les sauter à la poêle, sur feu vif et sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau de végétation.
- 2 Réservez 4 cerneaux de noix, concassez les autres. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème liquide, le fromage blanc écrasé à la fourchette, le cinq épices, du sel et du poivre. Ajoutez les champignons, l'ail pressé, les noix concassées et quelques feuilles de basilic ciselées.
- 3 Versez la préparation dans 4 moules individuels beurrés et déposez un cerneau de noix en surface.
- 4 Enfournez et faites cuire 20 minutes environ.
- 5 Effeuillez le reste de basilic et mixez-le finement avec le jus de citron. Versez-le dans une petite casserole et faites chauffer doucement. Tout en fouettant, incorporez peu à peu le beurre froid coupé en parcelles. Salez, poivrez.
-
Pour finirDémoulez les flans sur des assiettes et entourez-les de la sauce au basilic très chaude. Décorez avec des feuilles de basilic et servez sans attendre.
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