Muffins au thé vert et pavot sur compotée de kiwi à la verveine
Imprimer
Découvrez cette recette de Muffins au thé vert et pavot sur compotée de kiwi à la verveine. Un dessert tout vert et très original !
Ingrédients
- Compotée de kiwi :
- 4 kiwis + 1 pour la déco
- 2 sachets de tisane à la verveine
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 20 cl d'eau
- Muffins au thé Matcha :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pot de yaourt nature
- 1 cuillère d'huile
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de thé vert Matcha (épicerie Japonaise)
- graines de pavot
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Compotée de kiwi : faire chauffer l’eau, puis laisser infuser la tisane 5 minutes ; rajouter le sucre et placer au moins 1h au congélateur.
- 2 Dans un blender, mixer le jus du citron, la chaire des kiwis et la verveine glacée juste avant de servir les gâteaux.
- 3 Muffins au thé Matcha : mélanger tous les ingrédients dans un robot mixeur afin d’obtenir une pâte lisse et homogène puis répartir dans 4 moules à muffin (ou à cakes individuels).
- 4 Cuisson : mettre au four à 180° entre 20 et 25 minutes puis laisser complètement refroidir.
-
Pour finirService : Dans chaque assiette, mettre un cercle de compotée au kiwi façon smoothie et poser un muffin au centre ; décorer avec une rondelle de kiwi entière.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?