Oreo maison

2.7 / 5  basé sur 13 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 5 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Quoi de mieux que des Oreo maison pour un goûter de Noël ? A tremper dans du lait, c'est juste paradisiaque. Pour la pâte qui les fourre, je vous ai fait un étape par étape, vous verrez c'est très simple.

Katys Eats

http://www.katyseats.com

Ingrédients

5 personnes

Pour la pâte à biscuits

  • Beurre

    Beurre 65 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 2 c à s

  • Lait

    Lait 2 c à s

  • Farine

    Farine 2 c à s

Pour la pâte à la vanille

  • Blanc d'œuf

    Blanc d'œuf 1 unité

  • Sucre glace

    Sucre glace 280 g

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte à biscuits : préchauffer le four à 180°. Battre le beurre et le sucre. Ajouter 60 g de farine tamisée, le cacao et le lait. Mélanger avec une fourchette jusqu’à ce que le tout se mélange bien. Poser la pâte sur une surface farinée et ajouter 2 c. À s. De farine. Travailler la pâte 3 minutes. Étaler la pâte à l'aide de votre main et tapoter dessus pour qu'elle s'allonge. A l'aide d'un emporte-pièce rond, couper 20 disques. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire au four à 20° pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
  2. Pour finir
    Préparation de la pâte à la vanille : Mettre un blanc d’œuf dans un saladier. ajouter le sucre glace (2 cuillères à la fois seulement) et battre en même temps avec un batteur. battre jusqu'à ce que la consistance devienne une pâte. la poser sur une surface recouverte de sucre glace et la travailler 30 secondes. voici comment la pâte doit être. faire un petit puits et ajouter la vanille liquide. prendre un morceau de la pâte et l'aplatir avec votre main, puis, à l'aide d'un emporte-pièce, couper. Renouveler l'opération de la même façon avec le reste de pâte jusqu'à en faire 10 disques. poser la pâte sur un disque de biscuit et recouvrir d'un second disque.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Laura_Voeffray - 16 décembre 2016
Bien

La recette est bien malgré que j'ai du rajouter du sucre glace car la pâte était trop liquide et avait la texture d'une meringue... Malheureusement je n'ai eu que la moitié de mes oreos car cuire a 20 degrés comme il est écrit n'est pas possible alors j'ai cuit a 200 et trop longtemps pour que la moitié de mes biscuits eurent le temp de cuire!

Signaler Oops - 23 août 2016
Bien

Vraiment l'idée de penser à faire des Oreos à la maison c'est vraiment une idée bizard parce que moi personnellement j'ai essayé de cuisinier des Oreos en fait c'était bien fait mais mon avis c'est d'acheter Oreo mieu que casser la tête et faire cette recette

Signaler mlo - 21 septembre 2014
Pas mal

Bonjour,
Je pense avoir raté quelque chose car les 2 pates étaient très collantes donc pas faciles à travailler du coup j'ai ajouté fariné pour biscuits et sucre glace pour pate , sinon mes 2 hommes ont validé.
Temps de cuisson je pense aussi qu'il y a une erreur temps et température

Signaler Eglemi - 17 août 2022
Excellent

Très bon. Mes enfants, fan d'oreo ont adoré. Mon conseil: doubler la quantité de pâte au chocolat (pour 1 dose de pâte blanche) et utiliser un peu de maïzena pour terminer et étaler la pâte blanche plus facilement.

Signaler Eddy.e - 15 mars 2017
Bien

gourmande !!!!

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