Gâteau moelleux au chocolat et aux amandes pour Pâques

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Un excellent gâteau au chocolat noir et aux amandes d'une grande finesse, un régal en cette journée de Pâques...

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat noir (64 %)

    Chocolat noir (64 %) 200 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Beurre pour le moule

    Beurre pour le moule 20 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Farine tamisée

    Farine tamisée 60 g

  • Farine pour le moule

    Farine pour le moule 20 g

  • Amande hachée

    Amande hachée 75 g

  • Amande effilée

    Amande effilée 25 g

  • Petits sujets de Pâques en chocolat

    Petits sujets de Pâques en chocolat 6

  • Sucre glace

    Sucre glace

  • Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Chauffer le four th. 5-6 ( 170° C ). Beurrer et fariner un moule à manqué. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro ondes avec le beurre. Lisser avec une spatule.
  2. 2 Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Verser le chocolat, la farine et les amandes hachées ou concassées.
  3. 3 Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement dans la préparation. Verser dans le moule à manqué, le glisser au four et faire cuire pendant environ 30 mn. Laisser reposer environ 5 minutes, puis le démouler sur une grille et le laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Décorer d'amandes effilées, de sucre glace et de petits sujets en chocolat. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette