Gâteau moelleux au chocolat et aux amandes pour Pâques

20 mn
Facile
450 kcal

Un excellent gâteau au chocolat noir et aux amandes d'une grande finesse, un régal en cette journée de Pâques...

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat noir (64 %)
    Chocolat noir (64 %) 200 g
  • Beurre
    Beurre 125 g
  • Beurre pour le moule
    Beurre pour le moule 20 g
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Sucre
    Sucre 125 g
  • Farine tamisée
    Farine tamisée 60 g
  • Farine pour le moule
    Farine pour le moule 20 g
  • Amande hachée
    Amande hachée 75 g
  • Amande effilée
    Amande effilée 25 g
  • Petits sujets de Pâques en chocolat
    Petits sujets de Pâques en chocolat 6
  • Sucre glace
    Sucre glace
  • Sel

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Chauffer le four th. 5-6 ( 170° C ). Beurrer et fariner un moule à manqué. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro ondes avec le beurre. Lisser avec une spatule.
  2. 2 Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Verser le chocolat, la farine et les amandes hachées ou concassées.
  3. 3 Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement dans la préparation. Verser dans le moule à manqué, le glisser au four et faire cuire pendant environ 30 mn. Laisser reposer environ 5 minutes, puis le démouler sur une grille et le laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Décorer d'amandes effilées, de sucre glace et de petits sujets en chocolat. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette