Gâteau moelleux au chocolat et aux amandes pour Pâques
Imprimer
Un excellent gâteau au chocolat noir et aux amandes d'une grande finesse, un régal en cette journée de Pâques...
Ingrédients
6
personnes
-
Chocolat noir (64 %) 200 g
-
Beurre 125 g
-
Beurre pour le moule 20 g
-
Oeuf 4
-
Sucre 125 g
-
Farine tamisée 60 g
-
Farine pour le moule 20 g
-
Amande hachée 75 g
-
Amande effilée 25 g
-
Petits sujets de Pâques en chocolat 6
-
Sucre glace
-
Sel
Préparation
- 1 Chauffer le four th. 5-6 ( 170° C ). Beurrer et fariner un moule à manqué. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro ondes avec le beurre. Lisser avec une spatule.
- 2 Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Verser le chocolat, la farine et les amandes hachées ou concassées.
- 3 Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement dans la préparation. Verser dans le moule à manqué, le glisser au four et faire cuire pendant environ 30 mn. Laisser reposer environ 5 minutes, puis le démouler sur une grille et le laisser refroidir.
-
Pour finirDécorer d'amandes effilées, de sucre glace et de petits sujets en chocolat. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?