Gâteau au chocolat simple pour Pâques
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un gâteau au chocolat très simple, mais très bon pour pâques. La recette est très facile pour un résultat fondant et délicieusement chocolaté.
Ingrédients
6
personnes
-
Crème liquide 50 cl
-
Chocolat noir 100 g
-
Oeuf 3
-
Sucre 120 g
-
Cacao 30 g
-
Farine 200 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Chocolat au lait 50 g
Préparation
- 1 Pour la préparation de la ganache, versez 15 cl de crème liquide dans une casserole, portez à ébullition, ensuite faites fondre le chocolat au lait puis ajouter le à la crème en mélangeant. Ajoutez 10 cl de crème liquide en dehors du feu puis fouettez jusqu'à ce que cela devienne épais. Laissez la ganache refroidir au frigo au moins 3 heures.
- 2 Préparation de la génoise, préchauffez votre four à 150 °. Fouettez les œufs avec le sucre. Mélangez la farine, le cacao, la levure, puis l’ajouter au mélange oeufs sucre, mélangez le tout. Fouettez 25 cl de crème liquide, l’ajouter à la préparation et mélangez. Versez la préparation dans le moule après l'avoir beurré et fariné. Enfournez pendant 50 min a 150 °C.
-
Pour finirUne fois refroidie, coupez la génoise refroidie en deux disques égaux. Incorporez la ganache entre les deux disques. Rappez du chocolat noir sur le dessus du gâteau. Décorez si vous le souhaitez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?