Gâteau au chocolat simple pour Pâques

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 1 h
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 45 mn

Un gâteau au chocolat très simple, mais très bon pour pâques. La recette est très facile pour un résultat fondant et délicieusement chocolaté.

Ingrédients

6 personnes
  • Crème liquide

    Crème liquide 50 cl

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Cacao

    Cacao 30 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la préparation de la ganache, versez 15 cl de crème liquide dans une casserole, portez à ébullition, ensuite faites fondre le chocolat au lait puis ajouter le à la crème en mélangeant. Ajoutez 10 cl de crème liquide en dehors du feu puis fouettez jusqu'à ce que cela devienne épais. Laissez la ganache refroidir au frigo au moins 3 heures.
  2. 2 Préparation de la génoise, préchauffez votre four à 150 °. Fouettez les œufs avec le sucre. Mélangez la farine, le cacao, la levure, puis l’ajouter au mélange oeufs sucre, mélangez le tout. Fouettez 25 cl de crème liquide, l’ajouter à la préparation et mélangez. Versez la préparation dans le moule après l'avoir beurré et fariné. Enfournez pendant 50 min a 150 °C.
  3. Pour finir
    Une fois refroidie, coupez la génoise refroidie en deux disques égaux. Incorporez la ganache entre les deux disques. Rappez du chocolat noir sur le dessus du gâteau. Décorez si vous le souhaitez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lolo 78 - 30 mars 2024
Excellent

Je vais le tester avec du faux sucre

Notez cette recette