Gâteau de Pâques traditionnel facile

25 mn
Facile
400 kcal

Le gâteau de Pâques est préparé avec du chocolat, bien sûr. Pour préparer un gâteau de Pâques traditionnel facile, voici la recette.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes

Gâteau

  • Farine

    Farine 200 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Poudre à lever 7 g

Ganache

  • Chocolat noir pâtissier

    Chocolat noir pâtissier 200 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

Décor

  • Oeuf en chocolat

    Oeuf en chocolat

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Sortez le beurre du réfrigérateur en avance afin qu’il ramollisse.
  2. 2 Faites préchauffer le four à 180°C.
  3. 3 Préparez le gâteau : travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il ait une consistance crémeuse puis ajoutez les œufs un par un et mélangez. Ajoutez le sucre, la farine tamisée et la poudre à lever. Mélangez.
  4. 4 Beurrez un moule à gâteau (ou un moule en forme de couronne). Et versez la pâte à gâteau dedans. Enfournez pendant 35 minutes.
  5. 5 Laissez refroidir et démoulez.
  6. 6 Préparez la ganache : faites fondre le chocolat au bain-marie et portez la crème à ébullition. Hors du feu, ajoutez petit à petit la crème dans le chocolat fondu, en remuant.
  7. 7 Versez la ganache sur le gâteau. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
  8. Pour finir
    Décorez d’œufs et fritures au chocolat avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Gérard - 30 mars 2024
Médiocre

Pas super

Notez cette recette