1/5
1 avis
Gâteau de Pâques traditionnel facile
25 mn
Facile
400 kcal
Le gâteau de Pâques est préparé avec du chocolat, bien sûr. Pour préparer un gâteau de Pâques traditionnel facile, voici la recette.
Ingrédients
8
personnes
Gâteau
-
Farine 200 g
-
Sucre 125 g
-
Beurre 150 g
-
Oeuf 3
-
Poudre à lever 7 g
Ganache
-
Chocolat noir pâtissier 200 g
-
Crème liquide 25 cl
Décor
-
Oeuf en chocolat
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Sortez le beurre du réfrigérateur en avance afin qu’il ramollisse.
- 2 Faites préchauffer le four à 180°C.
- 3 Préparez le gâteau : travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il ait une consistance crémeuse puis ajoutez les œufs un par un et mélangez. Ajoutez le sucre, la farine tamisée et la poudre à lever. Mélangez.
- 4 Beurrez un moule à gâteau (ou un moule en forme de couronne). Et versez la pâte à gâteau dedans. Enfournez pendant 35 minutes.
- 5 Laissez refroidir et démoulez.
- 6 Préparez la ganache : faites fondre le chocolat au bain-marie et portez la crème à ébullition. Hors du feu, ajoutez petit à petit la crème dans le chocolat fondu, en remuant.
- 7 Versez la ganache sur le gâteau. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirDécorez d’œufs et fritures au chocolat avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?