Gâteau de Pâques traditionnel facile
1 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Le gâteau de Pâques est préparé avec du chocolat, bien sûr. Pour préparer un gâteau de Pâques traditionnel facile, voici la recette.
Ingrédients
8
personnes
Gâteau
-
Farine 200 g
-
Sucre 125 g
-
Beurre 150 g
-
Oeuf 3
-
Poudre à lever 7 g
Ganache
-
Chocolat noir pâtissier 200 g
-
Crème liquide 25 cl
Décor
-
Oeuf en chocolat
Préparation
- 1 Sortez le beurre du réfrigérateur en avance afin qu’il ramollisse.
- 2 Faites préchauffer le four à 180°C.
- 3 Préparez le gâteau : travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il ait une consistance crémeuse puis ajoutez les œufs un par un et mélangez. Ajoutez le sucre, la farine tamisée et la poudre à lever. Mélangez.
- 4 Beurrez un moule à gâteau (ou un moule en forme de couronne). Et versez la pâte à gâteau dedans. Enfournez pendant 35 minutes.
- 5 Laissez refroidir et démoulez.
- 6 Préparez la ganache : faites fondre le chocolat au bain-marie et portez la crème à ébullition. Hors du feu, ajoutez petit à petit la crème dans le chocolat fondu, en remuant.
- 7 Versez la ganache sur le gâteau. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirDécorez d’œufs et fritures au chocolat avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?