Gâteau de Pâques traditionnel facile

1 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 05 mn

Le gâteau de Pâques est préparé avec du chocolat, bien sûr. Pour préparer un gâteau de Pâques traditionnel facile, voici la recette.

Ingrédients

8 personnes

Gâteau

  • Farine

    Farine 200 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Poudre à lever 7 g

Ganache

  • Chocolat noir pâtissier

    Chocolat noir pâtissier 200 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

Décor

  • Oeuf en chocolat

    Oeuf en chocolat

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Sortez le beurre du réfrigérateur en avance afin qu’il ramollisse.
  2. 2 Faites préchauffer le four à 180°C.
  3. 3 Préparez le gâteau : travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il ait une consistance crémeuse puis ajoutez les œufs un par un et mélangez. Ajoutez le sucre, la farine tamisée et la poudre à lever. Mélangez.
  4. 4 Beurrez un moule à gâteau (ou un moule en forme de couronne). Et versez la pâte à gâteau dedans. Enfournez pendant 35 minutes.
  5. 5 Laissez refroidir et démoulez.
  6. 6 Préparez la ganache : faites fondre le chocolat au bain-marie et portez la crème à ébullition. Hors du feu, ajoutez petit à petit la crème dans le chocolat fondu, en remuant.
  7. 7 Versez la ganache sur le gâteau. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
  8. Pour finir
    Décorez d’œufs et fritures au chocolat avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Gérard - 30 mars 2024
Médiocre

Pas super

Notez cette recette