Crudités-surimi façon tartare

4 / 5  basé sur 10 avis

Envie d'une entrée rapide, légère et savoureuse ? Des crudités-surimi façon tartare !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Détailler les betteraves en fines lamelles, puis les disposer en cercle dans les assiettes.
  2. 2 Éplucher les avocats, les couper en petits dés dans un saladier puis arroser de jus de citron. Cela pour éviter qu'ils ne noircissent et aussi pour apporter une petite touche d'acidité au plat.
  3. 3 Éplucher les branches de céleri (ôter la partie filandreuse du dessus à l'aide d'un économe), puis les couper en dés les plus petits possibles. Les ajouter aux avocats.
  4. 4 Couper les bâtonnets de surimi et les ajouter aussi aux avocats. Saler et mélanger délicatement afin de ne pas écraser les dés d'avocat.
  5. Pour finir
    A l'aide de cercle, disposer le mélange sur les betteraves. Donner un tour de moulin à poivre et ciseler un peu de ciboulette sur le dessus. Ajouter un filet d'huile d'olive. Et enfin, disposer 2 brins de ciboulette pour la déco.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler isabelle_r57 -  8 juillet 2011
Très bien

Appetissant !
N'aimant pas le céleri, que suggérez vous en remplacement ?
Ma suggestion : N'aimant pas le céleri, que suggérez vous en remplacement ?

Signaler aurelie-l70 - 23 décembre 2010
Très bien

Léger et délicieux
Très bon et rapide à faire mais le tartare a du mal à se tenir une fois le cercle retiré attention à ce que les avocats soient bien murs.

Signaler catherine-m9 - 30 avril 2012
Excellent

Très bon
Ma suggestion : J'ai changé le surimi par des crevettes crues que j'ai fait sauter à la poêle.
C'est bien meilleur au goût et pour la santé.

Signaler valerie98 - 11 mai 2010
Excellent

Très bien !
Esthétique, diététique... Cette entrée est vraiment très sympa. Merci pour votre recette.
Ma suggestion : Ajouter, si on le peut, des miettes de vrai crabe aux rondelles de surimi... Pour plus de goût et de chic !

Signaler annick-a34 -  9 mai 2010
Excellent

Délicieux et très présentable
Très jolie entrée et délicieuse tout en étant diététique. Un grand merci pour cette recette.
Ma suggestion : N'ayant pas de cercle, j'ai utilisé une idée que j'avais trouvée je ne sais plus où et qui est géniale : découper des cercles dans une bouteille plastique assez rigide, c'est parfait !