Crudités-surimi façon tartare
Ingrédients
- 4 petites betteraves cuites
- 2 avocats
- 2 branches de céleri
- 8 bâtonnets de surimi
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel, poivre
- ciboulette
- huile d'olive
Calories
/ personne- 105 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Détailler les betteraves en fines lamelles, puis les disposer en cercle dans les assiettes.
- 2 Éplucher les avocats, les couper en petits dés dans un saladier puis arroser de jus de citron. Cela pour éviter qu'ils ne noircissent et aussi pour apporter une petite touche d'acidité au plat.
- 3 Éplucher les branches de céleri (ôter la partie filandreuse du dessus à l'aide d'un économe), puis les couper en dés les plus petits possibles. Les ajouter aux avocats.
- 4 Couper les bâtonnets de surimi et les ajouter aussi aux avocats. Saler et mélanger délicatement afin de ne pas écraser les dés d'avocat.
-
Pour finirA l'aide de cercle, disposer le mélange sur les betteraves. Donner un tour de moulin à poivre et ciseler un peu de ciboulette sur le dessus. Ajouter un filet d'huile d'olive. Et enfin, disposer 2 brins de ciboulette pour la déco.
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