Fondants amandes-citron et leurs rochers cachés
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 100 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 1 citron
- 100 g d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 rochers au chocolat praliné
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Battre le beurre ramolli en pommade avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis ajouter les oeufs un à un.
- 2 Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Ajouter les amandes en poudre, puis le jus et la pulpe du citron (mais pas les pépins !).
-
3
Verser la pâte à un tiers de chaque petit moule, ajouter un rocher au chocolat au milieu, puis recouvrir complètement de pâte. Faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirAttendre quelques instants avant de démouler. Servir tiède : le coeur sera encore plus fondant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?