Fondants amandes-citron et leurs rochers cachés

Au coeur de chaque gâteau se cache une montagne... de chocolat praliné !

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Battre le beurre ramolli en pommade avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis ajouter les oeufs un à un.
  2. 2 Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Ajouter les amandes en poudre, puis le jus et la pulpe du citron (mais pas les pépins !).
  3. 3
    Fondants amandes-citron et leurs rochers cachés : Etape 3
    Verser la pâte à un tiers de chaque petit moule, ajouter un rocher au chocolat au milieu, puis recouvrir complètement de pâte. Faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Fondants amandes-citron et leurs rochers cachés : Etape 4
    Attendre quelques instants avant de démouler. Servir tiède : le coeur sera encore plus fondant.
C'est terminé
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