Gâteau au fromage blanc, fleur d'oranger et groseilles
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Savourez ce Gâteau au fromage blanc, fleur d'oranger et groseilles. Un dessert aussi beau que bon, à réaliser avec un moule à kouglof.
Ingrédients
- 250 gr de fromage blanc 20 % vanille ou nature
- 150 gr de beurre demi sel
- 150 gr de sucre
- 270 gr de farine et 30 gr de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 5 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 500 gr de groseilles
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160 degrés.
- 2 Dans un saladier fouettez le sucre avec le beurre mou et la fleur d'oranger. Ajoutez les jaunes et mélangez puis incorporez le fromage blanc. Ajoutez ensuite la farine, la maïzena et la levure.
- 3 Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la maryse à la préparation.
- 4 Versez la moitié de la pâte dans un moule à Kouglof préalablement beurré puis ajoutez les groseilles. Recouvrez du restant de pâte et enfournez 40 minutes à 160 degrés puis 20 minutes à 180 degrés soit 1h de cuisson au total (mon four est à chaleur tournante).
- 5 La pointe du couteau doit ressortir sèche donc si au bout de 1h ce n'est pas assez cuit, ajoutez 5 minutes. Mais la cuisson dépend des fours donc surveillez régulièrement.
-
Pour finirLaissez refroidir sur une grille puis laisser une nuit au frigo, il sera frais et délicieux.
C'est terminé
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