Cassolette de saumon en cru-cuit de fenouil
Beaucoup de gens croient ne pas aimer le fenouil... sans même y avoir goûté ! Alors si vous n'avez jamais osé vous non plus, c'est le moment d'essayer !
Ingrédients
- 400g de pommes de terre
- 2 bulbes de fenouil
- 4 pavés de saumon
- raifort
- jus de citron
- lait
- sel, poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Éplucher et couper les pommes de terre, puis les cuire dans l'eau salée.
- 2 Couper les bulbes de fenouil en julienne (bâtonnets très fins). En faire revenir la moitié dans une noisette de beurre, et laisser compoter à feu doux. Arroser l'autre moitié de jus de citron et réserver.
- 3 Dès que le fenouil est compoté, y ajouter le saumon en gros dés et cuire environ 5mn. Saler, poivrer.
- 4 Écraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter 1 à 2 cuillères à café de raifort selon votre goût, et un peu de lait pour détendre la purée.
-
Pour finirDisposer la purée dans le fond des cocottes, faire un puits au centre et y mettre le saumon et la compotée de fenouil. Disposer le fenouil cru au dessus.
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