Crumble aux pommes et crème fraîche : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 5 à 7 grosses pommes (Granny Smith pour leur côté acidulé)
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 pot de crème fraîche (facultatif)
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Éplucher et couper les pommes en dés. Beurrer un plat à gratin et mettre les pommes au fond.
- 2 Allumer le four à 210°C (thermostat 7). Faire ramollir le beurre. Mélanger la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre. Pétrir en grumeaux.
-
Pour finirRépartir le mélange obtenu au dessus des fruits de façon à recouvrir l'ensemble grossièrement. Enfourner 20 minutes. Le crumble est cuit lorsque la pâte est dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?