Crumble cake à la courgette, chèvre frais, et coppa
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Une recette idéale pour cuisiner les courgettes autour d'une recette gourmande, à déguster avec une salade de tomates par exemple.
Ingrédients
6
personnes
Pour l'appareil à cake
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Farine 200 g
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Levure chimique 1 sachet
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Oeuf 3
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Lait 10 cl
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Huile d'olive 10 cl
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Gruyère rapé 50 g
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Parmesan 50 g
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Courgette rapée 1
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Oignon 1
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fromage de chèvre frais 100 g
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coppa 6 tranches
Pour le crumble
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Huile d'olive 15 cl
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Farine 100 g
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Poudre d'amande 6 c à s
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Parmesan rapé 6 c à s
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Feuilles de thym
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Râper la courgette, et bien égoutter. Faire revenir dans une poêle huilée quelques minutes, avec l'oignon découpé en petits dés, et réserver.
- 3 Préparer l'appareil à cake en mélangeant la farine, la levure, les œufs, le lait, le gruyère râpe, le parmesan, le chèvre frais, la courgette, et la coppa coupée en petits morceaux. Verser dans un moule à cake bien huilé.
- 4 Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec la farine, la poudre d’amande, le parmesan et le thym émietté de façon à obtenir un sablé grossier.
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Pour finirParsemer toute la surface du cake avec le crumble et enfourner pendant 40 minutes.
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