Crumble cake à la courgette, chèvre frais, et coppa

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une recette idéale pour cuisiner les courgettes autour d'une recette gourmande, à déguster avec une salade de tomates par exemple.

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

6 personnes

Pour l'appareil à cake

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Gruyère rapé

    Gruyère rapé 50 g

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Courgette rapée

    Courgette rapée 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • fromage de chèvre frais

    fromage de chèvre frais 100 g

  • coppa 6 tranches

Pour le crumble

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 15 cl

  • Farine

    Farine 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 6 c à s

  • Parmesan rapé

    Parmesan rapé 6 c à s

  • Feuilles de thym

    Feuilles de thym

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Râper la courgette, et bien égoutter. Faire revenir dans une poêle huilée quelques minutes, avec l'oignon découpé en petits dés, et réserver.
  3. 3 Préparer l'appareil à cake en mélangeant la farine, la levure, les œufs, le lait, le gruyère râpe, le parmesan, le chèvre frais, la courgette, et la coppa coupée en petits morceaux. Verser dans un moule à cake bien huilé.
  4. 4 Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec la farine, la poudre d’amande, le parmesan et le thym émietté de façon à obtenir un sablé grossier.
  5. Pour finir
    Parsemer toute la surface du cake avec le crumble et enfourner pendant 40 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nanoulou - 27 septembre 2020
Excellent

Hummmmm, un délice !

Signaler Apopo49 - 26 septembre 2020
Excellent

Délicieux

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