Maki "slim"
4 / 5
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Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Cuire le riz collant, le rincer et laisser refroidir.
- 2 Couper en lamelles l'avocat et le concombre, émietter le thon.
- 3 Ramollir les galettes de riz, au fur et à mesure, dans un récipient rempli d'eau chaude puis les déposer délicatement sur un torchon propre.
- 4 Étaler le riz uniformément sur la galette en laissant 2 cm de marge au bout pour éviter le débordement lorsqu'on roulera le maki "slim".
- 5 Déposer quelques feuilles de laitue, une rangée de thon (1 cm d'épaisseur), une rangée de concombre et une rangée d'avocat, saler.
-
Pour finirRouler le tout délicatement et en serrant bien, puis laisser 1 heure au frais. Utiliser un couteau tranchant pour couper des tranches d'1 cm et demi environ. Servir avec une sauce salade, vinaigrette ou mayonnaise.
C'est terminé
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