Marbré vanille-chocolat blanc et pandan
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Je fais partie de celles qui ne connaissaient pas le pandan il y a encore quelques temps, mais j'ai été attirée par de nombreuses recettes sur vos blogs et surtout par cette étrange couleur verte. Concernant l'odeur et le goût, je ne vais guère pouvoir éclairer votre lanterne à ce sujet, en fait c'est comme la tonka, je ne saurais le définir. Ce n'est pas une odeur que j'aurais senti auparavant, ma mère trouve que ça sent "le biscuit". Pour ma part je n'arrive pas à définir l'odeur : e
Ingrédients
- 100 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à soupe de miel
- 125 g de crème liquide
- 1 cuillère à café d'arôme de pandan
- 1/2 sachet de levure
- 30 g de farine
- 5 gouttes de colorant vert
- 1 jaune et 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe de lait
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
- 50 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 175 g de farine
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir la crème avec le miel et versez la sur le chocolat blanc coupé au préalable en morceaux, remuez, ajoutez l'arôme de pandan, le colorant vert et réservez .
- 2 Battre 2 œufs avec 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajoutez le lait, la poudre de vanille, le beurre fondu puis 1/2 sachet de levure et 175 g de farine tamisées ensemble. Mélangez vivement.
- 3 Lorsque la ganache chocolat blanc/ pandan a refroidi, ajoutez le jaune d'œuf, 1/2 sachet de levure et 30 g de farine, mélangez.
-
Pour finirVersez dans un moule à cake en silicone, une cuillère à soupe de chaque préparation en alternant les saveurs, continuez jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrez de poudre de pralines roses (facultatif), enfournez pendant 10 minutes à 200°C puis couvrez d'aluminium pour terminer la cuisson.
C'est terminé
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