Cake aux cerises et au chocolat blanc

4 / 5  basé sur 11 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Battez le beurre avec le sucre glace. Ajoutez les oeufs un à un. Versez la farine progressivement puis ajoutez la levure. Si la pâte est trop épaisse, mettez un peu de lait.
  2. 2 Nettoyez et équeutez les cerises. Râpez le chocolat blanc. Versez le tout dans la préparation précédente.
  3. Pour finir
    Faites cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes. A la sortie du four, versez le marsala sur le cake.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler pascale_d97 - 28 mars 2015
Très bien

Délicieux.
Pas trop sucré, léger, moelleux....
J'ai utilisé 200 g de cerises comme suggéré par les internautes et j'ai rajouté quelques gouttes d'arôme amandes.
N'ayant pas de Marsala, j'ai arrosé avec du vin de Malaga.

Signaler Francoise - 13 juillet 2012
Très bien

Marsala
Je vais l'essayer de toute urgence si j'arrive encore à trouver des cerises ce week-end !
Ma suggestion : Contrairement à ce qui a été noté en introduction sur l'article des cakes du Journal des Femmes, le Marsala n'est pas une liqueur d'amande mais un apéritif, une sorte de vin cuit que l'on trouve nature, ou parfumé aux oeufs ou à l'amande amère. Quel Marsala préconisez-vous pour la recette ?

Signaler Nicole - 13 avril 2008
Très bien

Très bon
Cake délicieux, moelleux et parfumé.
Ma suggestion : J'ai mis 200 g de cerises surgelées maison. J'ai remplacé le marsala par de l'eau de fleur d'oranger : super bon.

Signaler Delphine -  7 août 2008
Excellent

Trop bon !
Succulent, fondant en bouche, super bon. Succès au boulot où toutes mes copines se sont régalées. Merci beaucoup.
Ma suggestion : J'ai utilisé des cerises du jardin de mes parents que j'avais congelées en les laissant décongeler à l'air, sans aide, et n'ayant pas de marsala, j'ai utilisé du Cointreau : très bon également.

Signaler Sidonie -  8 juin 2010
Pas mal

Les noyaux
Je me suis étranglée avec les noyaux car vous avez oublié de dire qu'il fallait les enlever.
Ma suggestion : Pas besoin de farine levante si vous utilisez de la levure chimique.