Tzatziki en cocktail de crevettes et toasts craquants
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Découvrez la recette du Tzatziki en cocktail de crevettes et toasts craquants, une recette bien fraîche pour un apéritif bien gourmand et onctueux.
Ingrédients
- 1/2 concombre
- 150 g de fromage blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g de crevettes décortiquées
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de Ketchup
- Quelques gouttes de Tabasco
- 1/2 baguette
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de basilic
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Épluchez le concombre et détaillez-le en petits dés ou râpez-le. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec l'huile d'olive, le concombre, du sel et du poivre. Réservez le tzatziki au frais.
- 2 Mélangez la mayonnaise, le Tabasco et le Ketchup. Incorporez les crevettes et réservez le tout au frais.
- 3 Détaillez la 1/2 baguette en fines rondelles. Dans un petit bol, mélangez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec une pointe d'ail écrasée, du basilic finement haché et du poivre. Badigeonnez les croques avec cette huile et passez-les quelques minutes dans un four à 200°C pour les sécher et les colorer.
- 4 Déposez au fond des verrines le cocktail de crevettes. Ajoutez une couche de tzatziki. Décorez avec du persil ou des feuilles de menthes et des crevettes.
-
Pour finirServez bien frais avec les croques parfumés.
C'est terminé
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