Riz au lait au nougat-coulis d'abricots

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Simplissime dessert d'enfance, le riz au lait se prête à une multitude de variations délicieuses !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Passer l'intérieur d'une casserole sous l'eau froide. Y verser le lait avec la pincée de sel fin. Porter à ébullition. Dès que le lait bout, y jeter le riz en pluie, non lavé. Remuer à la cuillère en bois. Réduire le feu (très doux).
  2. 2 Casser le nougat en petits morceaux. Cuire le riz au lait pendant 15 minutes à feu trés doux. Ajouter le sucre vanillé et les morceaux de nougat. Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.
  3. 3 Retirer du feu, ajouter la crème fraîche. Mélanger.
  4. 4 Verser la préparation dans des coupes ou verres. Laisser tiédir.
  5. Pour finir
    Au moment de savourer, verser sur le dessus de chaque dessert du coulis d'abricots.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Patricia - 31 octobre 2009
Excellent

Délicieux
Un pur délice, choisir un bon nougat pas trop sucré.

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