Crémeux de chocolat au lait et éclats de nougat
Une fête des amoureux pour échanger des mots doux, des roses rouges, des recettes toutes chocolatées....
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Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Casser le chocolat en morceaux dans un grand bol.
Faire chauffer le lait et lorsqu’il est proche de l’ébullition, le verser sur le chocolat.
Couvrir pour quelques minutes.
Laisser fondre le chocolat, mélanger bien et réserver.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la maïzena, puis verser le lait chocolaté.
Remettre sur le feu et laisser tout doucement épaissir le mélange.
La crème doit napper la cuillère.
Verser la crème chocolatée dans un petit saladier, couvrir avec un film alimentaire.
Laisser refroidir.
A l'aide d'un mixeur, fouetter 100 g de beurre mou et ajouter la crème chocolatée froide.
Fouetter cinq bonnes minutes de manière à donner de l’onctuosité au mélange.
Verser le crémeux dans les petits verres.
Décorer avec le chocolat noir râpé.
Laisser au frais.