Sorbet à l'abricot et pointe de miel : la recette facile
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Un délicieux sorbet 100% naturel avec juste ce qu'il faut de sucre et un maximum de fruits ! Un vrai régal, bien loin des sorbets industriels que l'on a l'habitude de manger !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Lavez et dénoyautez les abricots, puis coupez-les en quatre.
- 2 Portez l’eau à ébullition avec le sucre et le miel puis ajoutez les morceaux d’abricots. Laissez l’ensemble compoter pendant environ 10 à 15 minutes à feu moyen/fort.
- 3 Mixez le tout le plus finement possible, puis passez au chinois ou dans une passoire très fine afin d’enlever les derniers petits morceaux.
- 4 Laissez le mélange complètement refroidir. Comptez minimum 24 h de repos au frais pour une petite sorbetière classique avec accumulateur de froid car elle nécessite d'avoir un mélange très froid. Pour une sorbetière de compétition type turbine à glace, il vous suffira d'attendre quelques heures. Vous pouvez même accélérer les choses en mettant le mélange une petite heure au congélateur !
- 5 Mettre ensuite votre mélange dans la cuve de la sorbetière avec un programme de 30 min à 1h en fonction de la consistance souhaitée et de la sorbetière utilisée.
-
Pour finirUne fois le programme terminé, placez le sorbet dans une boîte hermétique et réservez-le au congélateur jusqu'au moment de le servir.
C'est terminé
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