Gâteau marbré pavot-abricot
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 200 g de fromage blanc
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
- 125 ml d'huile
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 400 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Pour la garniture :
- 200 g de pavot moulu
- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Un peu de lait
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Mélanger le fromage blanc avec le lait, les œufs, le sucre et le sel.
-
2
Ajouter un tiers de la farine tamisée avec la levure, puis incorporer progressivement le reste de la farine.
-
3
Faire bouillir une petite casserole d'eau et y laisser gonfler le pavot à feu doux pendant quelques minutes, en mélangeant régulièrement.
-
4
Ajouter ensuite progressivement la confiture, le sucre vanillé, le rhum et un peu de lait jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Dérouler la pâte et la recouvrir de cette préparation, puis l'enrouler sur elle-même.
-
5
Faire cuire environ une heure dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirLaisser tiédir quelques instants avant de démouler. Servir froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?