Le suisse

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Je fais souvent du suisse et à chaque fois je le réussis. Je l'ai même fait pour le patron de mon père à 4h du matin... Tout ça pour vous dire que c'est vite fait, bien fait !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Verser dans un saladier les 500 g de farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et la levure. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le verser dans le saladier.
  2. 2 Battre les œufs en neige puis les mettre dans le saladier.
  3. 3 Mélanger, puis couper les deux oranges en deux et les presser. Verser le jus dans le saladier puis râper la peau d'orange au-dessus du saladier.
  4. 4 Pétrir avec ses mains la pâte pour bien la mélanger. Ensuite, beurrer le plat à gâteau et verser le mélange dans le plat. Le faire cuire au four pendant 30 minutes mais bien surveiller quand même.
  5. Pour finir
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marie - 23 février 2011
Très bien

Demande de précision :
Ma suggestion : Je ne comprends pas bien : je verse sur la patte les blancs en neige et ensuite je pétris la pâte ! Je croyais qu'avec des blancs en neige il faut bouger la pâte très délicatement !

Signaler Monique - 19 août 2009

Question
Pouvez-vous indiquer à quelle température il faut le faire cuire et dans quel moule, car sur la photo c'est plutôt
allongé ? Ça a l'air moelleux !

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