Alouettes sans tête à l'ancienne : la recette facile
Ingrédients
- 8 tranches de rond de gîte ou de viande pour alouettes
- 8 petites gousses d'ail
- persil
- coulis de tomate
- huile d'olive
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Préparer les alouettes, en étalant la viande sur le plan de travail. Mettre sur chacune 1 gousse d'ail épluchée, un peu de persil, sel et poivre. Enrouler les alouettes et les attacher avec du fil de cuisine.
-
2
Dans un faitout, verser l'huile d'olive et saisir les alouettes sur chaque face. Ajouter le concentré de tomate (modèle ci-contre).
-
3
Couvrir d'eau et mélanger, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 60 minutes.
-
Pour finirSurveiller la cuisson et ne pas hésiter à ajouter du coulis froid préparé d'avance, s'il en manquait.
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