Alouettes sans tête à l'ancienne : la recette facile
Découvrez cette recette d'alouettes sans tête à l'ancienne. Cette recette facile et familiale est originaire de la région napolitaine. Elle est en plus simple à préparer !
Ingrédients
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Rond de gîte (ou viande pour alouettes) 8 tranches
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Ail 8 gousses
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Persil 2 brins
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Coulis de tomate
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Huile d'olive 1 filet
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Sel et poivre 2 pincées
Préparation
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Préparation des alouettesEtaler la viande sur le plan de travail. Mettre sur chacune 1 gousse d'ail épluchée, un peu de persil, sel et poivre. Enrouler les alouettes et les attacher avec du fil de cuisine.
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CuissonDans un faitout, verser l'huile d'olive et saisir les alouettes sur chaque face. Ajouter le concentré de tomate. Couvrir d'eau et mélanger, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 60 minutes. Surveiller la cuisson et ne pas hésiter à ajouter du coulis froid préparé d'avance, s'il en manquait.
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