Cupcakes choco, sirop d’érable et flocons d’érable

De vraies gourmandises !

Sabrina C

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (therm.6). Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel et réservez. Battez au robot le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et clair. Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien entre chaque œuf. Puis, incorporez en alternance la farine et la crème liquide. Remplissez vos caissettes en papier aux trois-quarts et enfournez pour 20 à 25 minutes. 5. Pendant ce temps, préparez la crème chantilly : montez la crème liquide entière bien froide en chantilly puis incorporez le sirop d'érable vers la fin tout en continuant de mélanger vivement le tout. Une fois les cupcakes refroidis, coiffez-les de crème chantilly à l'aide d'une poche à douille cannelée ou lisse puis parsemez de flocons d'érable (pour ma part, c'est un cadeau canadien) ou autre (pralin par exemple).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !