Chocolate velcet cupcakes
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De délicieux et moelleux cupcakes au chocolat garnis d'une chantilly à la vanille, de fraises, de pralin et de copeaux de chocolat.
Ingrédients
- Pour les gâteaux :
- 150 g de sucre en poudre
- 160 g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 80 g d'huile de tournesol
- 160 g de lait ribot
- 1 oeuf
- Pour la chantilly :
- 200 ml de crème liquide bien froide
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Autres :
- grains de pralin
- copeaux de chocolat
- 9 fraises Magnum
- 9 caissettes en papier
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le sucre avec l’œuf et le cacao. Ajoutez le lait ribot, la farine, le bicarbonate de soude et l'huile. Mélangez entre chaque ingrédient.
- 2 Remplissez des caissettes à mi-hauteur et enfournez pour 25min de cuisson. Lorsque les gâteaux sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille.
- 3 Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre et la vanille (gousse de vanille que vous aurez fendue en 2 et grattée). Réservez au frais.
-
Pour finirA l'aide d'une poche munie d'une douille "à rose", dressez la chantilly. Parsemez de grains de pralin et de copeaux de chocolat et ajoutez une fraise. Réservez au frais pendant 30 min avant de déguster ;)
C'est terminé
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