Sauté de porc marrons-pruneaux
Savourez cette belle recette de sauté de porc aux marrons et pruneaux, un plat chaleureux qui associe délicatement les saveurs sucrées des fruits avec une viande tendre. Parfait pour les soirées d'automne ou d'hiver, ce mijoté est inspiré par la cuisine traditionnelle française tout en apportant une touche originale. Peut être fait à l'avance, réchauffé, c'est encore meilleur. On peut aussi prendre un autre morceau de porc, comme le filet ou l'échine.
Ingrédients
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Filet mignon de porc 1 kg
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Lardon fumé 125 g
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Echalote 3 unités
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Pomme de terre 6 unités
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Marron entier au naturel 1 boîte
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Pruneau dénoyauté 500 g
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Vin blanc 1 verre
Préparation
- 1 Faire revenir les lardons fumés avec les échalotes dans une cocotte. Pendant ce temps, couper le filet mignon en morceaux.
- 2 Ajouter un peu d'huile et mettre les morceaux de filet mignon. Faire dorer un moment, baisser le feu. Ajouter sel, poivre et vin blanc pour mouiller, ainsi que les pruneaux.
- 3 En cours de cuisson ou dès le début, ajouter les pommes de terre coupées en morceaux.
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Pour finirDans le dernier 1/4 d'heure, mettre les marrons.
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