Fonds d'artichauts au fromage blanc
2.2 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 artichauts
- 200 g de fromage blanc
- 150 g de Bleu de Bresse
- 1 cuillère à soupe de poivre en grains concassés
- 1 branche de romarin
- 1 citron
- Sel
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Coupez les feuilles des artichauts aux deux tiers de leur hauteur, cassez les queues, parez les fonds et citronnez-les. Dégagez les fonds et retirez le foin avec un couteau. Citronnez bien les fonds et faites-les cuire dans l’eau bouillante salée 30 minutes.
- 2 Egouttez les fonds d’artichauts et laisses refroidir. Pendant ce temps, versez le fromage blanc dans un saladier. Emiettez le bleu et ajoutez-le au fromage blanc. Mélangez délicatement.
-
Pour finirMettez les fonds d’artichauts dans un plat, garnissez-les de préparation au fromage blanc. Parsemez de poivre en grains concassés et décorez de brins de romarin. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?