Petits muffins lardons/thym/tomate

4 / 5  basé sur 1 avis

Découvrez la recette des Petits muffins lardons/thym/tomate, aux bonnes saveurs du Sud, à servir en amuse-bouches pour un apéritif ensoleillé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez la farine et la levure. Tamisez, réservez.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le lait. Incorporez le mélange farine/levure petit à petit en continuant à fouetter. Ajoutez l'huile d'olive en mélangeant.
  3. 3 Salez, poivrez. Ajoutez les lardons, le thym émietté et la tomate finement coupée. Mélangez.
  4. 4 Enfournez 15 minutes à 180°C (thermostat 6) dans des moules à muffins en silicone.
  5. Pour finir
    Attendez qu'ils refroidissent pour les démouler et les mettre sur une grille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler lisa._m -  5 juillet 2020
Très bien

Très bon! Je ne pense juste pas que les quantités soient adaptées pour 12 personnes car les muffins finissent assez plats et petits si l'on remplit 12 moules ! J'ai testé également en faisant revenir les lardons à la poêle avant et je préfère sans effectivement.

Signaler Pat -  9 juin 2017
Très bien

Pas mal !