Petits muffins lardons/thym/tomate
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez la recette des Petits muffins lardons/thym/tomate, aux bonnes saveurs du Sud, à servir en amuse-bouches pour un apéritif ensoleillé.
Ingrédients
- 125 g de farine
- 1 tomate
- 2 oeufs
- 100 g de lardons
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 cl d'huile d'olive
- 2,5 cl de lait
- 1/2 branche de thym
- sel, poivre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mélangez la farine et la levure. Tamisez, réservez.
- 2 Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le lait. Incorporez le mélange farine/levure petit à petit en continuant à fouetter. Ajoutez l'huile d'olive en mélangeant.
- 3 Salez, poivrez. Ajoutez les lardons, le thym émietté et la tomate finement coupée. Mélangez.
- 4 Enfournez 15 minutes à 180°C (thermostat 6) dans des moules à muffins en silicone.
-
Pour finirAttendez qu'ils refroidissent pour les démouler et les mettre sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?