Flans à l'ancienne
Imprimer
Ingrédients
- 1 orange
- 50 cl de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 80 g de sucre semoule
- eau de fleur d'oranger
- 3 oeufs
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (therm. 6-7). Râpez finement le zeste d'orange. Versez le lait dans une casserole et portez-le lentement à ébullition en ajoutant le zeste d'orange et la gousse de vanille.
- 2 Ajoutez le sucre et remuez pour faire fondre. Retirez du feu et ajoutez 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger. Laissez tiédir 10 minutes. Retirez la gousse de vanille.
- 3 Battez les œufs en omelette dans une jatte. Versez le lait aromatisé par-dessus en fouettant régulièrement. Répartissez ensuite cette crème dans des ramequins.
-
Pour finirRangez les ramequins dans un plat avec un peu d'eau et faites cuire au bain-marie pendant 45 minutes. Servez tiède ou froid. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?