Moelleux au chocolat de mon enfance
C'est une recette tirée d'un de mes nombreux classeurs de recettes glanées ici et là depuis des années. Eh bien, cette recette a environ 20 ans et elle ne se démode pas du tout. Comme quoi, les modes ne se renouvellent que très peu, même en cuisine ! Ce moelleux cache une belle pâte humide sous une croûte hyper craquante, un délice !
Ingrédients
- 200 g de chocolat en morceaux
- 150 g beurre doux
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 125 g de sucre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes d'oeufs avec la farine et le sucre, ajoutez le mélange beurre/chocolat.
- 3 Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange précédent en soulevant la pâte.
-
Pour finirVersez dans un moule à cake. Enfournez : 15 minutes pour un coulant ou 25 minutes pour un moelleux.
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