Moelleux au chocolat classique : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Recette excellente. Bon appétit à tous !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
  2. 2 Préparer une mousse avec le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau. L'ajouter à la préparation chocolatée.
  3. 3 Battre les blancs en neige et les incorporer dans la casserole tout doucement.
  4. 4 Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 minutes.
  5. Pour finir
    On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Pilipili - 25 février 2020
Excellent

Je ne suis pas très douée en pâtisserie, cette recette m'a fait obtenir le fameux gâteau au chocolat des mamans aux goûters d'anniversaire que j'enviais; ça tombe bien, je suis jeune maman ! Parfait, merci

Signaler Laura - 1 avril 2013
Excellent

Exellent !!
Très bon qui régale les petits comme les grands !!

Ma suggestion : Le laisser un peu moins de temps le laisser 30 min sinon le dessus est noir.

Signaler Cat - 22 février 2020
Excellent

Excellent, mais j'ai mis moins de Sucre.

Signaler Luz - 11 août 2018
Excellent

Très bon mais il s'est cassé quand je l'ai demoulé

Signaler Ela - 19 février 2009
Excellent

Très facile
Recette très facile à faire, qui fait le bonheur de tous, petits et grands.

Notez cette recette