Moelleux au chocolat classique : la recette facile
4.3 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
- 2 Préparer une mousse avec le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau. L'ajouter à la préparation chocolatée.
- 3 Battre les blancs en neige et les incorporer dans la casserole tout doucement.
- 4 Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 minutes.
-
Pour finirOn peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?