4.7/5 6 avis

Moelleux aux lait et chocolat

15 mn
Facile
400 kcal

Envie d'un dessert réconfortant qui ravira petits et grands ? Ce moelleux au lait et au chocolat est la recette parfaite pour les gourmands. Facile à réaliser, il combine la douceur du lait avec l'intensité du chocolat noir pour un résultat fondant à souhait. Sa texture aérienne en fait un gâteau idéal pour le goûter ou en fin de repas.   Lire la suite

Par Soh Fyh

Noter (6)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Lait

    Lait 1 verre

  • Huile

    Huile 1/2 verre

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Farine

    Farine 1,5 verre

  • Sucre

    Sucre 1 verre

  • Levure

    Levure

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Eau

    Eau 3 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffer le four. Mettre farine, sucre, levure et le sucre vanillé. Dans un saladier.
  2. 2 Ajouter l'huile, les œufs et le lait au mélange. Faire fondre le chocolat avec l'eau et le miel dans. Une casserole.
  3. Pour finir
    Le chocolat fondu, l'ajouter à la préparation et mélanger. Beurrer un moule à gâteau. Verser la préparation dans le plat. Faire cuire pendant 20 min thermostat 180°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Jojo - 17 février 2022
Très bien

Bonjour
J'ai fait ce gâteau à deux reprises, et les deux fois, il était loin d'être cuit après 20 min. J'ai pratiquement doublé le temps de cuisson.
C'est moi où il y a un souci dans la recette ?

Signaler Losange27 - 22 janvier 2025
Excellent

Signaler A - 6 juillet 2023
Excellent

Top,super bon.

Signaler Vincy - 18 août 2022
Excellent

Délicieux et aucun soucis de temps de cuisson pour moi

Signaler Loovia - 24 juillet 2022
Très bien

Très bon mais pour ma part c'est 30/35 mns à chaleur tournante sinon il est trop liquide

Notez cette recette