Tarte aux poireaux et aux oignons grelots

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Tapisser un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Poser une feuille de papier sulfurisé dessus et garnir de haricots sec. Mettre à cuire 15 minutes à 210°C, thermostat 7.
  2. 2 Eplucher les poireaux. Les laver et couper les couper en rondelles. Dans une poêle, faire chauffer 5 cl d'huile et 30 g de beurre. Ajouter les poireaux et laisser étuver sans coloration pendant 15 minutes. Saler et poivrer.
  3. 3 Eplucher les oignons grelots. Les faire les dorer 3 à 4 minutes dans une poêle sur feu doux avec le restant d'huile et de beurre. Saupoudrer du sucre et laisser caraméliser les oignons quelques instants. Verser 10 cl de vin blanc et laisser cuire sur feu doux jusqu'à évaporation. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Dans un bol, battre les oeufs, la crème et le vin blanc restant, sel et poivre. Oter les haricots secs et le papier sulfurisé. Garnir la pâte des poireaux et des oignons. Verser dessus le mélange oeufs, crème et vin blanc. Mettre à cuire 20 minutes à four chaud 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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