Pudding aux fraises & noix de coco

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Il vous reste du pain de mie ou de la brioche rassis ? Voici une idée de recette pour les recycler avec gourmandise et de saison !

Ingrédients

8 personnes
  • pain de mie ou de brioche rassis

    pain de mie ou de brioche rassis 400 g

  • lait entier

    lait entier 50 cl

  • œufs entiers

    œufs entiers 3

  • sucre fin

    sucre fin 150 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • noix de coco râpé

    noix de coco râpé 100 g

  • fraises

    fraises 400 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les fraises sous de l'eau froide. Les laisser bien égoutter dans une passoire et les couper en petits morceaux. Beurrer un moule à charlotte. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2 Émietter le pain ou la brioche et mettre le tout dans un saladier. Porter le lait avec la crème liquide à ébullition, verser sur le pain ou la brioche puis laisser bien absorber. Ensuite, bien mélanger.
  3. 3 Dans un autre saladier fouetter les œufs entiers avec le sucre, verser ce mélange sur la préparation précédente, mélanger. Ajouter la noix de coco râpée puis les fraises.
  4. 4
    Mettre la préparation dans le moule en tassant un peu. Glisser au four pendant 50 minutes environ.
  5. 5 Une fois sorti du four, laisser reposer le pudding à température ambiante. Le placer au réfrigérateur dans son moule de cuisson. Pour le service, le démouler, le saupoudrer de sucre glace, le parsemer de noix de coco râpé.
  6. Pour finir
    L'accompagner de fraises fraîches ou selon sa gourmandise d'une sauce chocolat . Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette