Pudding aux fraises & noix de coco
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Il vous reste du pain de mie ou de la brioche rassis ? Voici une idée de recette pour les recycler avec gourmandise et de saison !
Ingrédients
8
personnes
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pain de mie ou de brioche rassis 400 g
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lait entier 50 cl
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œufs entiers 3
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sucre fin 150 g
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Crème liquide 20 cl
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noix de coco râpé 100 g
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fraises 400 g
Préparation
- 1 Laver les fraises sous de l'eau froide. Les laisser bien égoutter dans une passoire et les couper en petits morceaux. Beurrer un moule à charlotte. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 2 Émietter le pain ou la brioche et mettre le tout dans un saladier. Porter le lait avec la crème liquide à ébullition, verser sur le pain ou la brioche puis laisser bien absorber. Ensuite, bien mélanger.
- 3 Dans un autre saladier fouetter les œufs entiers avec le sucre, verser ce mélange sur la préparation précédente, mélanger. Ajouter la noix de coco râpée puis les fraises.
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4
Mettre la préparation dans le moule en tassant un peu. Glisser au four pendant 50 minutes environ.
- 5 Une fois sorti du four, laisser reposer le pudding à température ambiante. Le placer au réfrigérateur dans son moule de cuisson. Pour le service, le démouler, le saupoudrer de sucre glace, le parsemer de noix de coco râpé.
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Pour finirL'accompagner de fraises fraîches ou selon sa gourmandise d'une sauce chocolat . Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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