Tiramisu aux framboises, oranges et liqueur : la recette facile
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Ingrédients
- 2 boîtes de biscuits à la cuiller
- 6 oeufs
- 150 g sucre en poudre
- 2 pots de mascarpone (environ 500 g)
- 750 g de framboises fraîches ou surgelées
- 4 ou 5 oranges
- 1 verre à liqueur de rhum ou de Cointreau
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Incorporer au mélange le mascarpone, l'écraser à la fourchette puis avec un fouet à main pour obtenir une crème bien homogène. Monter les blancs en neige ferme, les rajouter au mélange.
- 3 Faire un sirop avec le jus des oranges pressées et la liqueur. Dans un plat assez profond, mettre une couche de biscuits imbibés du sirop. Recouvrir d'une couche de crème Disperser des framboises par dessus. Renouveler encore une fois l'opération. Pour la dernière couche de framboises, choisir sa décoration. Recouvrir de papier film alimentaire.
- 4 Mettre au frigo au mois 20 heures. Ne sortir du frigo qu'au moment de servir.
- 5 On peut râper du chocolat sur le dessus.
-
Pour finirBon appétit !
C'est terminé
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