Djeldjlania, gâteaux aux grains de sésame
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Le sirop : mélanger et faire chauffer 3 verres d'eau, 500 g de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de miel, 1 pincée de sucre vanillé, 1 cuillère à café de maïzena.
-
Pour finirDans une terrine mélangez les cacahuètes, le sucre, la vanille et le beurre. Travaillez-les bien avec une cuillère en bois. Ajoutez la levure puis 4 blancs d'œufs, un par un. Vous obtiendrez une pâte. Ramassez la pâte, puis formez des boudins que vous aplatirez légèrement avec la main, puis coupez des triangles ou en losanges ou faire simplement des boules de grosseur d'une noisette. Trempez-les dans les 2 blancs d'œufs restants, légèrement battus, puis enrobez-les dans les grains de sésame. Mettez au four pendant 15 minutes. Une fois les gâteaux cuits, trempez-les dans le sirop chaud. Présentez dans des caissettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?