Chebakia fourrée aux amandes
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Ingrédients
- La pâte:
- 500 g farine
- 125 g sésame grillé et moulu
- 50 g de beurre fondu
- 50 g d huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à soupe d'anis moulu
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de sel
- Une pincée de gomme arabique
- 1/2 cuillère à café de smen
- 2 g de levure chimique
- Une pincée de levure boulangère fraiche
- 5 pistils de safran
- Colorant alimentaire jaune
- L'eau de fleur d'oranger pour ramasser
- 1 litre d'huile pour la friture
- 2 kg de miel
- La farce:
- 500 g de poudre d'amandes
- 250 g de sucre glace
- Une pincée de gomme arabique
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 25 g de beurre
- L'eau de la fleur d'oranger
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 La farce : Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace, le beurre, la cannelle, la gomme arabique et ramasser de la fleur d'oranger. Façonner des petites boulettes.
-
2
La pâte Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Verser petit à petit l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pétrir la pâte pendant 3 minutes. Puis former des petits boudins. Passer la pâte dans la machine à pâte et la poser sur un plan de travail.
-
3
Poser les boulettes d'amandes sur une bande de pâte et la couvrir d’une autre bande, appuyer bien avec les doigts puis couper la pâte à l'aide d'un découpoir. Faire frire les « monidas » dans un bain d'huile chaud. Plonger-les dans un bain de miel tiède.
-
Pour finirÉgoutter-les et les décorer d’amandes concassées grillées.
C'est terminé
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