Velouté d'épinards aux poires

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Un velouté d'épinards aux poires, surprenant vous allez me dire ? Et bien figurez-vous que c'est absolument délicieux. La poire apporte un légère saveur sucrée à ce velouté qui réconforte le palais

Ingrédients

4 personnes
  • Epinards frais

    Epinards frais 500 g

  • Belle poire

    Belle poire 1

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 25 cl

  • Crème fraiche liquide

    Crème fraiche liquide 10 cl

  • Échalote

    Échalote 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Effeuillez les épinards lavez soigneusement les feuilles. Déposez les dans une passoire et réservez.
  2. 2 Épluchez la pomme de terre, lavez et coupez la en dés. Hachez l’échalote. Faites revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les dés de pomme de terre et faites les dorer. Couvrez avec le bouillon et laissez cuire à petit feu 5 mn. Ajoutez les feuilles d’épinards. Couvrez et laissez cuire 15 mn.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps, épluchez la poire et coupez la en dés. Quand les légumes sont cuits, mettez dans le bol mixer. Ajoutez la poire crue. Mixez de nouveau. Terminez par la crème fraiche. Vérifiez l’assaisonnement. Servez avec des petits croûtons ou du granola maison.
C'est terminé
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