Pommes de terre aux oignons et au curcuma
Je fais encore aujourd'hui un petit détour par l'Inde pour partager avec vous cette succulente recette. Les pommes de terre étaient fondantes, c'était un régal, tout le monde a apprécié.
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 pincée de piment en poudre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 42 mn
- 52 mn
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre, rincez-les, coupez-les en gros cubes et faites-les cuire à la vapeur. Elles doivent être cuites à cœur.
- 2 Pendant ce temps, pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Pelez et écrasez l'ail. Faites chauffer l'huile dans une casserole à fond épais, ajoutez le curcuma, faites chauffer doucement, puis ajoutez l'oignon, l'ail et la feuille de laurier.
- 3 Laissez étuver doucement pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Versez le vinaigre, salez, poivrez, ajoutez le piment et laissez en attente.
-
Pour finirQuand les pommes de terre sont cuites, ajoutez-les aux oignons, mélangez et laissez cuire 2 minutes pour réchauffer le tout. Servez aussitôt.
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