Pommes de terre sautées aux champignons
20 mn
Facile
Aujourd'hui, je vous propose des pommes de terre sautées aux champignons. Un plat végétarien ou un accompagnement amélioré pour vos plats de viande. C'est une recette facile et rapide à faire, économique et qui plait à tous. Les pommes de terre sont fondantes, bien parfumées au beurre, à l'ail et à l'aneth - un pur délice ! Difficile d'y résister. Lire la suite
Ingrédients
2
Personnes
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Champignon de Paris 250 g
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Pomme de terre 600 g
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Huile de tournesol (2+3) 5 c à s
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Oignon (rouge pour moi) 1 unité
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Beurre 20 g
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Sel 1/2 c à c
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Poivre 1/4 c à c
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Ail 1 gousse
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Aneth (ou de persil) 1 bouquet
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
45 mn
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1
Préparer les ingrédientsNettoyer les champignons et les trancher. Éplucher les pommes de terre. Les couper en 2, puis les trancher finement. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Ciseler l'aneth.
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2
Cuire les champignonsPlacer les champignons dans une poêle à sec et commencer à cuire à feu moyen (10/14 chez moi), pendant environ 5 minutes. Puis ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les champignons soient dorés, en mélangeant souvent (environ 5 minutes). Réserver sur une assiette.
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3
Cuire le resteDans la poêle, ajouter 3 cuillères à soupe d'huile et les pommes de terre. Couvrir et cuire pendant 5 minutes à feu moyen. Puis mélanger et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes. Mélanger à nouveau les pommes de terre, ajouter l'oignon et le beurre. Cuire pendant 5 minutes à découvert, en mélangeant souvent. Ajouter les champignons, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson, en mélangeant, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites. A la fin, ajouter l'ail et l'aneth (réserver un peu pour le service), mélanger.
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ServiceSaupoudrer avec l'aneth restant et servir aussitôt.
C'est terminé
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